你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1003515105
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1003515105
  • 粉丝482
  • 发帖数1515
  • 铜币14841枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:91123回复:6274

[新人学堂]【新人学堂38课】新人如何去和客户谈判使自己的产品卖个好价钱

楼主#
更多 发布于:2016-08-31 17:46

大家好, 我是新人学堂新来的分享者Joyce,以后会定期不定期的和大家分享一些干货, 纯纯的干货,希望能够对大家有所帮助。

最近遇到好多人在问怎么和客户去沟通去谈判, 然后以更好的条件拿到订单呢, 刚好也在做一个negotiation的研讨, 所以把这个问题拿出来和大家分享一下。

我相信做外贸的人都会被说一句话, 那就是你们的价格太高了。 当有客户这样回复的时候,那么我们有没有想过怎么破客户的局呢? 你是不是会在客户一次说你的价格太高的时候就直接给客户降了很大一截呢? 事实上不是这样的。 下面是破局的几个点,可以有选择性的使用哦。

首先, 要询问一下客户的目标价格

当你知道客户的目标价格的时候, 那么心里就会有了目标, 然后知道到底该给客户一个什么样的价格是他能接受的。 但是有很多客人都会刻意的降低自己的目标价格, 来争取更好的价格。 所以不要一味的相信他们说的目标价格, 不能说目标价格太低了, 没有办法达到就放弃了这个客户。 生意嘛, 都是谈出来的, 来来回回几封邮件,适当的给客户降价, 然后才能最终达成目标。 所以不要轻言放弃哦。 PS:降价也是有一些技巧的呢, 以后会把这个如何降价作为一个专题和大家分享。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

还有就是我们的交货期也是很重要的

如果客户要的货比较着急, 这个时候就是给我们自己谈判增加砝码的时候了, 因为他比较着急, 可能误了交货期他们的产品到了当地市场已经过了销售旺季了, 那么他们拿回去的货物基本上就不会有好的价格了, 销售量也就上不去了, 要抓住客户的这个点去和他谈判, 妥妥的能成。其实在谈判的过程中还是有很多很多点和机会值得我们抓住的,感兴趣的同学可以互相学习, 互相探讨哦。

扫一扫看更多外贸圈干货啦 !或者加圈妹微信:waimaoquanquanmei

相关推荐:

【新人学堂37课】知彼知己,如何针对性回复询盘

【新人学堂36课】八种退信原因让你退信率降低一倍

【新人学堂35课】6炸天口语的“洪荒之力”

【新人学堂34课】炼就火眼金睛,一眼看透客户的询盘

【新人学堂33课】客户不回复的原因其实是这样的

【新人学堂32课】60%订单转化率的三板斧

【新人课堂31课】您知道报价单和报价邮件的关系吗?

【新人学堂29课】这些工具让工作效率噌噌升

【新人学堂30课】你也可以搜索到2W潜在客户

【新人学堂28课】报价邮件,这样写客户更满意(含模板)

【新人学堂第27课】一年没单也不急,如何一定有订单?格局呀!

【新人学堂26课】报价单,要这样做才专业(含20个模板)

【新人学堂第25课】忘了现实世界,计划即瞎想,重磅干货

【新人学堂第24课】如何找到采购负责人或CEO邮箱

【新人学堂第23课】询盘是要用“心”来回复的

【新人学堂第22课】不是技术高手,如何做好外贸?

【新人学堂第21课】客户说我的报价高,我是降or不降?

【新人学堂第20课】36种提高外贸销售的实用工具

【新人学堂第19课】知道这16条才会玩P4P

【新人学堂第18课】老外为什么喜欢欺负你

【新人学堂第17课】这样报价可以留住客户的心

【新人学堂第16课】让“垃圾询盘”起死回生

【 新人学堂15课】这些实用的外贸"alerts"你都知道吗?

【新人学堂14课】老板和客户都把我当球踢,点算好啊?

【新人学堂第13课】 外贸人,你们的价值在哪 ?(图文)

【新人学堂第12课】这些套路学会了,就可以和客户一起划友谊的小船了。

【新人学堂第11课】这才是我真正想要的

【新人学堂第10课】开发信标题这样写,客户百分之100点!

【新人学堂第9课】工具引进门,玩转靠个人

【新人学堂第8课】对不起,别再找我了,我要去新人课堂了

【新人学堂第7课】邮件还能这样追踪这样玩

【新人学堂第6课】你真的会“勾引”无回复客户 吗?

【新人学堂第5课】低效的找邮箱方法你还在用吗?

【新人学堂第4课】外贸半年,一封不成功的外贸”信件“

【新人学堂第3课】2016 如何做一个完美 SEO 优化的页...

【新人学堂第2课】外贸人如何找客户!

【新人学堂第1课】新春的第一封开发信如何写

14条评分, 铜币 +37
  • Q736399980
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • 温暖
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • cnhualijiaye
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • hysjsd
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • cn220007699
    铜币 1.0086
    你这么厉害圈妹造吗!
  • cn1512201611
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • cn220187225
    铜币 +10
    亲,给你个好评哦!
  • cn1000390648
    铜币 +10
    厉害
  • cn1001717140
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    亲,我良心货代给你个好评哦!
喜欢250 评分14
外贸人, 无所不能, 加油!提问可关注微信公众号:Joyce外贸说,个人号18501960921,不闲聊
cn1500624590
管理员
管理员
  • 用户名cn1500624590
  • 粉丝7159
  • 发帖数4822
  • 铜币964254枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-08-31 17:57
我先看看,看看里面的内容
年龄:18;性别:貌似女;学历:问人家这个干嘛?;爱好:韩剧、美剧、英剧、抗日神剧;痛恨:一切不以貌取人的人和水军;特长:发嗲;性取向:不明......
cn1514709788ziar
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514709788ziar
  • 粉丝3947
  • 发帖数2958
  • 铜币3389枚
  • 威望10点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2016-09-01 08:40
学习下哈
cn1519299275ebso
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519299275ebso
  • 粉丝6
  • 发帖数122
  • 铜币20枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2016-09-01 08:54
谢谢分享
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝482
  • 发帖数1515
  • 铜币14841枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-09-01 09:21
cn1514709788ziar:学习下哈回到原帖
互相学习ing
外贸人, 无所不能, 加油!提问可关注微信公众号:Joyce外贸说,个人号18501960921,不闲聊
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝482
  • 发帖数1515
  • 铜币14841枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-09-01 09:22
cn1519299275ebso:谢谢分享回到原帖
客气啦
bymybl
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名bymybl
  • 粉丝7
  • 发帖数101
  • 铜币385枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-09-01 10:31
看~
cn1001036295